Nous avons cuisiner hier notre délice en casserole
Ce fut la première fois que ma grande utilisait un « vrai » couteau !
Elle a réussi ... comme une grande !
Ce qu'il vous faut
3 tasses
(750 ml)
de nouilles de taille moyenne
1 lb
(500 g)
de boeuf, haché maigre
1/2 tasse
(125 ml)
de poivron vert, haché
1 boîte
de 14 oz (398 mL)
de sauce tomate
1/2 c. à thé
(2 ml)
d'origan séché
1 tasse
(250 ml)
de fromage cottage* canadien
1 tasse
(250 ml)
de fromage Cheddar** canadien, râpé, divisé
1/4 tasse
(50 ml)
de crème sure
2 c. à soupe
(30 ml)
d'oignons verts, émincés
1/2 c. à thé
(2 ml)
de sel
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter.
Dans une grande poêle, faire sauter le boeuf et le poivron vert jusqu'à ce que la viande soit brunie et le poivron tendre; égoutter. Incorporer la sauce tomate et l'origan. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant sans cesse; retirer du feu et réserver.
Dans un petit bol, mélanger le fromage cottage canadien avec la moitié du Cheddar canadien, la crème sure, les échalotes et le sel. Verser la moitié des pâtes dans un plat carré de 8 po (20 cm) de côté, allant au four et non graissé.
Couvrir de la préparation au fromage, puis du reste des pâtes. Napper de la préparation à la viande. Parsemer du reste du Cheddar canadien.
Faire cuire au four, à découvert, 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter.
Dans une grande poêle, faire sauter le boeuf et le poivron vert jusqu'à ce que la viande soit brunie et le poivron tendre; égoutter. Incorporer la sauce tomate et l'origan. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant sans cesse; retirer du feu et réserver.
Dans un petit bol, mélanger le fromage cottage canadien avec la moitié du Cheddar canadien, la crème sure, les échalotes et le sel. Verser la moitié des pâtes dans un plat carré de 8 po (20 cm) de côté, allant au four et non graissé.
Couvrir de la préparation au fromage, puis du reste des pâtes. Napper de la préparation à la viande. Parsemer du reste du Cheddar canadien.
Faire cuire au four, à découvert, 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseils
* Vous pouvez remplacer le fromage cottage par du fromage Ricotta canadien.
** Variez la saveur de ce plat en remplaçant le Cheddar par d'autres sortes de fromages canadiens comme la Mozzarella ou le Havarti.
Ensuite nous avons eu droit, mon mari et moi, à une belle caricature
Fait par ma deuxième ... Réussi, non ??
Et pour terminer nous avons fait une chasse aux trésors !
Elles ont dû trouver 3 objets de chacune des couleurs !
Et pour terminer, voici quelques photos de notre sortie au parc ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire